Мужчинам о женщинах
#Алая

Вы ждёте и не получаете ответности, стремитесь радовать женщину и натыкаетесь на пустоту, входите в отношения открытыми нараспашку, но в вашу искренность не верят. Вы приходите порванными в клочья и просите объяснить почему так? Полушутя говорите: «Света, какого черта ты пишешь только для женщин? Где для мужчин?» Вот, дозрела, пишу ответ на ваши «за что» и «почему». Потому что ваша женщина общается не с вами, а с тенями прошлого. В вас она видит все, что угодно, только не вас.

Вы влюбляетесь думаете, что общаетесь с живой женщиной, но ее нет, есть тело и маска. Женщина из него ушла. В теле, которое ходит рядом с вами, живет страх, боль, недоверие. Женщина где-то бродит. Туда, где она бродит, часто нет доступа даже ей самой. Если это так, ей кажется, что живущее в ее теле и есть она настоящая. Но это не она. Большей части ее в ней нет.

У вас гораздо больше шансов начать отношения с отсутствующим женским, чем с присутствующим - большая часть наших женщин покинула свои тела и тоскует по наполненности и целостности, надеясь заполнить вами сосущую пустоту в груди. Если вам очень и очень повезёт, вы столкнётесь с женщиной, рядом с которой вам будет светло и тепло. Рядом с ней вы сможете быть собой и будете довольным собой. Если вам совсем повезёт, это будут долгие отношения. Если повезёт, но не очень, после разрыва с ней у вас сохранится матрица, по которой вы будете опознавать других таких же наполненных и цельных. Скорее всего вам не повезёт - таких немного. Это те, кого любили. Других, прошедших через жернова и мясорубки, намного больше. Они отрицают мужское потому что разорваны с женским. Отношения с мужчинами у них укладываются в три ключевые модели: воевать с мужчиной; манипулировать; терпеть и быть покорной. И они не виноваты.
Вы в этих отношениях промежуточная цель. Конечная - статус неодинокой женщины, семья, ребёнок, ваши финансовые ресурсы. Они в этом не виноваты. Вы огребаете за то, что произошло в их жизнях за много лет до вас. То, благодаря чему у неё нет входа в женский мир, а мужской стал ночным опасным лесом, наполненным хищниками.

Я напихаю все «что произошло» в одну историю. 99% девочек подпишутся минимум под двумя эпизодами, 2/3 подпишутся практически подо всеми. Последствия этих эпизодов для вас - невозможность быть собой и быть довольным собой рядом с женщиной. Последствия для женщин - невозможность быть счастливой с мужчиной.

Andreas Thorkildsen, чемпион по метанию копья
Маму моей условной девочки родила женщина, которая тянула на себе все. Коня на скаку, горящую избу, мужа-пропойцу и детей. Или мужа не было и от одной ноши она была освобождена, но тогда она была не очень одобряема - разведёнка, второй сорт. У женщины не было отношений, или они были тайными, и она дважды второй сорт - шалашовка-разведёнка. Женщина понимала, что ее женская жизнь не срослась. Ей нужно было жить с этим пониманием, и она предпочла задвинуть всю красоту и чувственность женского мира на задворки, ближе к швабре или хлеву со скотиной. Она назвала свою жизнь «женская доля».

Мама нашей девочки родилась у этой женщины и знала, что женская доля вот такая - либо терпеть мужа-пропойцу, либо в доме в два раза меньше денег, и ты второй сорт - разведенка с прицепом. Маму нашей девочки обнимали редко, и говорили ей всякие добрые вещи нечасто - после коня, избы, пропойцы, вечера на кухне и ночной стирки не до мамы нашей девочки. Ну, и если бы не этот прицеп, глядишь, сложилась бы не женская доля, а женская жизнь, но вот она - преграда к этой жизни, ходит по дому. У тех, где не «женские доли», а смех в доме, росли другие мамы девочек и другие девочки.

Мама девочки выросла, зная, что хороший мужик (в смысле непьющий), большая ценность, не добудешь, будет женская доля. Мама девочки приглядывала себе хорошего, крепкого, непьющего. Ну кака-така любовь, когда маячит призрак женской доли. Мужика в загс. Не идёт? Надо беременеть, тогда женится. Секс не в радость? А откуда он в радость, когда наглядишься на материну женскую долю. Секс надо терпеть, иначе загуляет или уйдёт к шалашовке-разведёнке. Нашу девочку зачинали не в любви, а потому что в семье должны быть дети. Без детей не семья, и мужа лучше привязать ребёнком, ещё лучше двумя. Нашу девочку родили.

Девочка растёт и видит, что быть женщиной - это терпеть нелюбимого мужа, скандалить, делать аборты (презервативы нельзя - уйдёт к шалашовке, оральные контрацептивы нельзя - вредно для здоровья), приходить с работы и варить ночами борщи. Девочке года три. Она ещё ничего не понимает, но распахнутыми детскими глазами видит происходящее, и решает для себя, что женский мир он вот такой. В этот момент принимается неосознаваемое решение, что быть женщиной плохо. Первый гвоздь в крышку гроба, первый кусок оторванной женской души.

Папа терпит и терпит. Папа не понимает, что происходит. Он понимает, что его не хотят и не любят и не понимает за что. Папа находит ту, которая сказала: «Вася, ты хороший». Папа ушёл.
Или папа терпит и терпит. Потом папа сходит с катушек и начинает пить. Дома скандалы и может быть драки.

Или мама терпит и терпит нежеланного мужчину. Потом терпение лопается, или появляется тот, от которого кровь закипает в венах. Папу выгоняют. Нашей девочке, говорят, что папа подлец (вне зависимости от варианта исчезновения папы). У маленькой девочки ещё раз рушится мир - любить мужчину и доверять мужчине нельзя - он может уйти. Страшное дело амбивалентность. Просто ненавидеть гораздо легче для нас, чем ненавидеть и любить одновременно. Второй кусок оторванной души, второй гвоздь в крышке. Девочка не хочет доверять и боится быть оставленной.

Мама устраивает личную жизнь. Ее все понимают. Если не устроить свою жизнь, ты второго сорта и плохо с деньгами. Бабушка или тетя забирает девочку к себе. Там двоюродные братья, дяди, дедушка. Если вы думаете, что для маленьких девочек опасен темный лес и волки, я расскажу вам, что тёмные чащи происходят в семьях. О них молчат маленькие девочки. Почему? Они слишком малы, чтобы понять, что происходит, им сказали, что не надо рассказывать маме/тете/бабушке, их напугали, им было непереносимо стыдно. И их мамы уже приучили их не соваться к мамам с детскими проблемами. Пару раз им сказали, что сами виноваты. Взрослые сердятся, когда она портит им настроение. Ее бьют. До синяков. Ремнями и всем, что подвернулось под руку, например, велосипедной цепью. Раз маму нельзя расстраивать, значит, в том, что делают с ними их родственники-мужчины, они виноваты сами. Даже если им пять, восемь, двенадцать лет. Наша девочка пришла к тёте и сказала, что дядя или двоюродный брат сделали с ней вот это. Ей сказали: "Ты все врешь". Она отвергла мужской мир как опасный. Третий гвоздь.

Она выросла. И это ничего не исправило, потому что, когда она видит вас обнаженным, в ее глазах не вы. Она бы и рада была чувствовать вас каждой клеткой тела, но способность тела чувствовать она оторвала, когда вбивался третий гвоздь. Лучше не чувствовать ничего, чем чувствовать омерзение. Нагое мужское тело, похожий запах или тембр включают кнопку «не чувствовать». Но она точно знает, что мужчину надо радовать восторгами (женские тренинги, журналы и все такое), поэтому она выдаёт вам имитацию страсти, а наутро раздражена. А вы не понимаете, почему, и ищете причину. Причины здесь и сейчас нет, причина осталась в там и тогда.

А тогда девочка добралась до подросткового возраста и намерилась отрастить бюст и попу. Своим новым бюстом и подтянутой попой она напомнила маме мамин подростковый возраст, мамины надежды и мамину несложившуюся жизнь. Мама или злится на свою девочку - живое воплощение последних рушащихся надежд на женское счастье, или реагирует на ее взросление горечью понимания, что подрастающей девочке так же как и ее маме светит женская доля. Мама рассказывает девочке, что всем мужчинам нужно одно, любое проявление интереса к мальчикам обрушивает на девочку обвинения. Не крути задом, «шалашовка» и «принесёшь в подоле». Маму активно поддерживает бабушка, тетя и школьные учителя. У них женская доля и они лучше знают. А ещё у девочки был или есть отчим, который попытался мануально проверить, что она там себе отращивает. Четвёртый гвоздь забит. Быть женщиной плохо, тяжело и небезопасно. Женский мир - пахота, боль и унижение. Мужской - темный лес с хищниками. В склепе женского тела запечатались остатки разорванной на части обесцененной попранной женственности.

Вы влюбляетесь в неё, рвёте душу на части, пытаясь нащупать дороги. Все дороги ведут к склепу. Мертвому нечем ответить живому. За этим склепом в ряд стоят мужчины ее прошлой жизни, закрывшие вам дорогу. Как бы вы ее ни любили, что бы вы для неё ни делали, вас ждёт неуспех. Вы опасны и отвергаемы за принадлежность к мужскому племени. Проявлять интерес к мужчине предосудительно. Доверять ему = быть обманутой. Все мужчины хотят одного. Ей хотеть того же запрещено. «Одного» для неё не высшая степень открытости, доверия и чувственности, а память о гадливости и чувстве вины. Когда вы расстегиваете ремень на джинсах, она покрывается испариной не от возбуждения, а от памяти об избиениях. Она потеряла оба мира. Страшное дело зависнуть в междумирье. Там одиноко и плачется о необретенной близости с мужским и о потерянном женском. Если у неё остались силы, она будет искать дороги.
Встать из этого склепа и собрать себя воедино может только она сама. Может, если увидит и поверит, что те мужчины, которые были в ее жизни, это не весь мужской мир. Вы из другого мужского мира, но она его не знает. И та женская жизнь, которая ей знакома в третьем поколении, не имеет отношения к женскому и женственности. Но у неё нет образа иного женского, и нет волшебного клубка, который покажет туда дорогу.
Откуда я это знаю? От женщин, которые рассказывают мне свои истории.
Но к счастью, есть другой мужской мир. Красивый, наполненный и мощный. Да, ничего произошедшего отменить нельзя, но можно собирать себя из осколков и складывать новые картинки. Как в калейдоскопе - поворот, и сложился новый узор. Как только она сложит свой новый узор, все станет иначе. #Алая
Блог Светланы Комаровой
Блог Светланы Комаровой



Заполните форму и получайте от меня рассылку с новыми сказками и статьями


Я против СПАМА, только самое интересное.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности