Кошки за молоко не платят
Если у кого-то была бабушка в деревне, а у бабушки была кошка, то вы знаете, что умная деревенская кошка не будет рожать котят там, куда дотянутся человеческие руки - котят перетопят. Кошка исчезает на месяц-полтора и возвращается в дом с бодрой ватагой абсолютно диких бездомышей, которые людей в глаза не видели и общаться с человечеством стремления не имеют. Может им кошачья мама чего нашептала о незавидной судьбе несостоявшихся утопленников.
Ты к ним с любовью и молоком в мисочке, они навстречу спину горбом и выть упырями.
Такой кайф выманить из-под крыльца перепуганного несчастного котёнка и сделать так, чтобы он пошёл в руки и поверил, что здесь не страшно, будут кормить молоком и чесать за ухом.

Мне кажется именно от этой ловли котят на живца я и ловлю кайф в терапии - выманиваю на себя как на миску с молоком - давай-давай-давай, вылезай из своих подвалов, тут хорошо и чешут за ухом, не бойся, выходи наружу.

Только у котёнка крыльцо, а у взрослого человека «меня будут любить только если», «я так плох, что меня любить невозможно», «кто я такая, чтобы», «за все придётся платить», «мне уже поздно», и прочие баги.

А под крыльцом-то темно, пыльно и нет молока. Можно всю жизнь просидеть и не узнать, что рядом ходил кто-то, кто мечтал чесать котенково пузо. И молоко коту выдают не потому что он переловил всех мышей в окрестных деревнях, а потому что он кот. И за молоко коты не платят.

Иногда бывают казусы:

Клиент
Света, можем ещё раз пообщаться?
Я
Можем, что стряслось?
Клиент

Я странно себя чувствую.
Я:
Как странно?
Клиент:
Мне второй месяц подозрительно хорошо. Это же ненормально, да?
Я:

Нууууу.... Это вроде бы как нормальное человеческое состояние, когда хорошо.
Клиент:
Да ты что?!
Я:
Да.
Если вдруг два месяца так хорошо, что вы проверяете руками не съехала ли крыша, то крыша на месте, это просто вам миску с молоком выдали и будут чесать пузо. Просто так. И не придётся платить. Вы для мира не меньшая ценность, чем кот, но домашний кот это знает, а вы почему-то нет.
Made on
Tilda