Маг
Проект по архетипам "Ролевые гардеробы"


Жрец иного Бога. Таинственный, притягательный чужак и медиатор. Тот, кто поселяется на границе миров, взаимодействуя с каждым из них. Свой и иной для каждого мира. Иное страшно, непонятно, порою кажется враждебным.
«Граничник», в ком свет и тьма сливаются в сияние черного бриллианта. Материальность и духовность, приземленность и высшие тайны, превращение низшего в высшее и наоборот. Учитель тайнам и пугающий носитель сакральности, невыразимой словами. Создатель граничного круга, нарушающий его своей волей. Повелитель игр, в которые играет судьба. Мастер, превращающий мечты в явь, преобразовывающий ситуации, меняющий любого, прикоснувшегося к нему.

Тот, кто проводит вас по лезвию бритвы к желаемому и берет за это свою плату. Когда сказочный герой в отчаянии обращается за помощью, он слышит: «Взамен отдашь мне то, что есть у тебя дома, и о чем ты не знаешь». И навстречу возвращающемуся из долгого путешествия отцу выбегает сын, рожденный после ухода отца. Ты получил волшебное спасение. Претензии к упаковке подарка есть?
Маг — катализатор изменений. Его появление знаменует, что Ваш мир никогда не будет прежним. Он постигает фундаментальные законы и применяет их так, чтобы изменить действительность. Человек, творящий изнутри наружу, из сути своего существа и своего внутреннего мира создающий мир внешний, проявленный. Тот, для кого сознание предшественник бытия. Умная, непостижимая, влиятельная персона, опирающаяся не на силу власти, а на силу интуиции, острого разума и свободы воли. Тот, кто не вступая в бой, преодолеет все преграды и препоны и возьмет свое.

Они инородцы. Их право на особенность не оспаривается, но маги часто раздражают окружающих реализацией своего права на самость и явным нежеланием ввязываться в «нормальные» человеческие отношения. Они не борются за власть, и место под солнцем, их особое место и особый статус зримый или незримый ими уже заняты. Природа их силы, нескрываемо сочащейся сквозь кожу, необъяснима и чужеродна. Их зовут, чтобы что-то менять, и они не боятся изменений. Они прекрасно адаптированы к миру, непотопляемы, и, на удивление всем, выходят из любых бурь и катаклизмов невредимыми, с парой новых черных бриллиантов в амулете. Сталкиваясь с препятствиями, они начинают менять себя. Чем больше проблема, тем сильнее трансформация, которую предстоит пережить.

Где они в этом мире и как их узнать?
Это все, кто изменяет мир, людей или представления о мире. Люди, создающие то, что восхищает и часто переживает их самих. Те, чье умение без насилия и принуждения управляться с проявленным миром удивляет необъяснимостью и отсутствием понятных алгоритмов. Им подчиняются компании, стихии, деньги, неуправляемые дети и своевольные коты.

Юлия Деген с Настоящими волшебными визитками.
Алессандра Успенская и её картины-настройщики
Илья Сегалович, создавший Яндекс
Шейха Моза, явившая миру новый образ восточной женщины
Насколько магична Шейха, настолько же не магична стоящая рядом с ней дама
Андрей Лезихин, реставратор уникальных украшений
Татьяна Мужицкая и Андрей Кениг, творцы творцов
Игорь Дубинников, директор по персоналу 50-ти тысячной компании, ректор корпуниверситета. Программа развития лидеров «300 спартанцев».
Инна Кравченко, редактор, создающий авторов
Их много. Они центры притяжения подобных себе. У каждого свой уникальный способ трансформировать действительность. Знакомые и незнакомые нам люди, признающиеся или не признающиеся себе в умении вольно или невольно менять мир. Они каждый день проходят мимо нас, и, бывает, приходят к нам на собеседования — они есть в каждой профессии. Когда они начинают работать, все вокруг закручивается в тугие управляемые и направляемые ими вихри, меняющие то, чему пришло время. Директора, бренд-менеджеры, коучи, психологи, врачи, предприниматели.
Дворник Семен Викторович, рисующий картины метлой.
Учителя, художники, городские ведьмы и шаманы, использующие социально одобряемые дипломы для легализации дара. Люди, каждый день творящие большие и маленькие необъяснимые житейской логикой вещи. Приходящие в компании и жизни для того, чтобы сгорело отжившее, а пепелище зазеленело новой травой. Безжалостные повивальные бабки перемен. В одном из глубоких карманов их таинственных покровов спрятаны катализаторы изменений — живая и мертвая вода.
Ну да, свободные одежды и притягательные манящие украшения. Но разве главное это, когда даже метла в правильных руках готова явить миру свое истинное предназначение?
Блог Светланы Комаровой
Блог Светланы Комаровой



Заполните форму и получайте от меня рассылку с новыми сказками и статьями


Я против СПАМА, только самое интересное.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности