Error get alias
#ведьминысказки

Лис поднял голову, вдыхая морозный воздух, радостно тявкнул. Воздух пах хвоей, снегом и молодой самкой. Зверь потянул носом, определил направление и весело потрусил в понятном ему направлении, оставляя за собой ровную цепочку следов. Он бежал размашисто, быстро, попутно отмечая заячьи следы, шорох мышиных лапок под снегом. Его интересовало другое – запах самки, который доносился с противоположной стороны шоссе. Сейчас этот запах был самым важным в жизни лиса.
Анна села за руль, привычным движением вставила ключ зажигания, завела мотор. Он уютно негромко зашипел. Анна открыла штору, закрывавшую стеклянную крышу и посмотрела на небо. Всю ночь шел снег. Он летел с неба большими хлопьями, ложился медленно и неторопливо, искрился в свете фар. Свет луны и сверкание снега наполняли Анну нежностью и тихой радостью.

Машинально отметив, что движок изменил тон, Анна сняла рычаг с паркинга и тронулась в путь. Ехать недалеко, не больше сорока километров, утренние пробки не начались. Выезжать пораньше и ехать, не торопясь, по пустой дороге, это ли не счастье. Через двадцать шесть минут она пересекла переезд и вышла на трассу.

Рыжий стремительный зверь выскочил на опушку и прислушался. Тихо. Лис осторожно вышел на поляну и тронулся к трассе. Трасса была единственным опасным для него местом. Она шумела, грохотала, мимо неслись машины. Лис знал, что время, которое он выбрал для того, чтобы перебежать пугающую его дорогу, самое безопасное, в это время там нет грохочущих механизмов, и лис надеялся быстро проскочить страшный участок. Он добежал до насыпи, проваливаясь по брюхо в снегу, вскарабкался на трассу, на секунду присел, затем выскочил на дорогу и ослеп от яркого света. Лис оцепенел от ужаса, повернул черную мордочку в направлении фар, приник к заснеженному асфальту и замер.
Анна плавно набирала скорость. Машина шла ровно, без напряжения, звук мотора почти не менялся при наборе скорости. Дворники мерно сметали со стекла летящий навстречу снег. Справа и слева от дороги строгий спокойный заснеженный лес. Она подумала, что в этом году опять не было снегирей, включила радио, отметила, что мир в очередной раз отозвался на ее радостное настроение одной из любимых мелодий, и увидела прямо перед машиной оцепеневший от ужаса огненно-рыжий ком. Лиса замерла на дороге, не пытаясь убежать. Анна вильнула вправо. Машину чуть повело в сторону обочины. Анна слегка нажала на газ, почувствовала, как выравнивается машина, облегченно вздохнула и улыбнулась, подумав о лисе.

В это самое время правое колесо попало в намет на дороге, ситроен резко развернуло, на мгновение он завис в воздухе, а затем закувыркался с высокой насыпи через капот, стирая цепочку ровных лисьих следов. Анна увидела, как от удара о бетонную опору разбегаются по стеклянной крыше и лобовому стеклу аккуратные правильные сеточки трещин, застонал рвущийся металл. Машина остановилась, ударившись о брошенный с осени и разворованный ушлыми соотечественниками бульдозер.

Грохот стих, оседала снежная пыль. С неба большими хлопьями медленно летел снег.

Очнувшийся лис метнулся в сторону, стелясь по земле, перебежал дорогу, скатился с насыпи, добежал до ближайших деревьев, сел, развернувшись к дороге, и возмущенно залаял, подняв острую черную мордочку к трассе.

С неба большими хлопьями медленно летел снег.
Машина шла ровно, набирая скорость после железнодорожного переезда. Радио Шансон, мужские голоса в салоне, запах сигарет.

- Смотри – пес. На Гельмута похож. – впереди на обочине сидела собака.

У водителя дрогнул уголок рта, он сбросил скорость.

-Откуда он в лесу?

Машина остановилась возле серого большелобого пса, из нее вышли два громоздких, коротко стриженных парня, свистнули, окликая собаку. Пес глухо зарычал и потрусил вдоль трассы.

- Брателло, куда собрался? – веселый коренастый крепыш пошел вслед за собакой. Пес обернулся, исподлобья глянул парню в глаза и начал спускаться с насыпи, опустив прямой палкой хвост.

- Брателло, тебе не туда, тебе с нами, засмеялся крепыш и замолчал от неожиданности – недалеко от насыпи, перевернувшись на крышу, лежала полузанесенная снегом машина. Пес подбежал к машине и сел.

- Олег, глуши мотор, тут авария, - он кричал на бегу, и, добежав до машины, заорал срывающимся голосом – Тут девка! Мертвая! Собака ее!

Женщину увезли, гаишники разъехались. Машина шла ровно. Радио Шансон, долгое молчание.

-Олег, а пес-то пропал….

У Олега пошли мурашки по телу.

- Вов, это не пес.

-Не понял.

-Все двери были закрыты. Жилья рядом нет.
Блог Светланы Комаровой
Блог Светланы Комаровой



Заполните форму и получайте от меня рассылку с новыми сказками и статьями


Я против СПАМА, только самое интересное.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности