Женщина на стройке #4

Пометавшись между строителем Антоном и строителем Романом я выбрала строителя Ивана. Строитель Иван открыл ворота мессенджера пинком без извинений. На мое «поди прочь, Ваня. Я уже Роме пообещалась, пока ты в Крокус Сити выставлялся», строитель Иван пробаритонил «да брось» и шепнул, что покажет свой брус. Я люблю, когда мужчины показывают свой брус, но не сдалась. Строитель Иван тоже не сдался - нагло ввалился к архитектору и предъявил брус ему. На «Светка, дас ис фантастиш! Я веду по нему ладонью, а он абсолютно гладкий! Пазы идеальны! Шипы безупречны! Кладут венцы с прокладками!» я сломалась и сказала архитектору, что в соитии со строителями сливаться ему, а не мне, и трахаться с ними тоже, Иван, так Иван. Строитель Антон взгрустнул, строитель Роман надулся, архитектор рванул обозревать фундамент и взошедшие по весне камыши.

Ни разу! Совсем ни разу со слов «Светка, тут такое дело....» архитектор не сказал мне ничего хорошего!

«Тут такое дело» оказалось невесть откуда взявшимся болотом впритык к моему фундаменту, зря положенными плитами, которые нужно поднимать, чтобы вести коммуникации, и чем-то там ещё, из-за чего где-то там в недрах и бетоне будет начисто отсутствовать движение воздуха. Если вы наткнётесь в сети на инженера Сашу, который ведёт полезные вебинары о том, как важно предусмотреть правильные вещи, дабы не огрести потом строительных проблем, так вы к Саше не ходите. Это тот самый Саша, который забыл в проекте про гидроизоляцию, движение воздуха в недрах и хрен знает зачем завёл мне под фундамент семьдесят две пятиметровые сваи. Из-за количества непоправимых косяков проект пришлось переделывать.

Ну да черт с ним, с Сашей. В ресторан к Рисберг и Лаврентьевой я ввалилась дико матерясь на инженера Сашу, камыши, геологов, не нашедших воды на глубине восемь метров и соседей, поднявших участки на полметра с двух сторон от меня. Отхлебнула красного, взматернула ещё раз, завопила, что архитектор орет, что срочно нужны спецы, которые знают, что делать с болотами, а у меня нет ни-ко-го! Лаврентьева кивнула головой - пиши телефон мужа, он как раз дренажами и ландшафтами рулит.
И я подумала: «Боже! Боже! Боже! Как удачно и вовремя эта женщина вышла замуж!!!!» Что бы я делала, если бы она вышла замуж за айтишника?!!

Ну, короче, мой мир меня любит. Через день все парни пять часов проторчали
у фундамента и похоже договорились. Архитектор послал меня впихнуть Ивану допработы по фундаменту, так, чтобы он от нас не свалил.
- Вааааня! Мой архитектор сказал, что у Вас отличный крепкий брус! И я подумала, что наверное будет правильным, если я доверю Вам и свой фундамент тоже! Что Вы думаете об этом? - доливала я в голос бархата и придыхания.
Ваня посопел и сказал:
- Да ладно, доделаем. Вы ж потом не передумаете со мной дальше строиться, а?
- Ну что Вы, Иван. Как можно? У Вас же такой брус!
- Как ты это делаешь? Я так не умею, - вздохнул архитектор.
- Так я ж регулярно топов ворую, Лёнь. Насобачилась.
И вспомнила отвергнутого на стадии заключения договора Романа.
Мы женщины коварны и непостоянны. Особенно когда мы женщины с котом, фундаментом и камышами.

Блог Светланы Комаровой
Блог Светланы Комаровой



Заполните форму и получайте от меня рассылку с новыми сказками и статьями


Я против СПАМА, только самое интересное.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности