Издержки коучинга

Вот именно так чувствует себя человек после качественно проведенных сессий коучинга — оковы сняты, эмоции на подъеме, вера в свои силы переполняет, визуализированное притягательное будущее стоит перед глазами маяком в ночи, глубинные ценности обнаружены, предназначение просветляет душу и разум, ближайшие и стратегические жизненные цели описаны, реперные точки по пути к ним обозначены. Разбуди в себе чемпиона! Чемпион разбужен! Часть чемпионов получит от жизни заветные медали. Кто-то через несколько лет обнаружит, что бежал по реперным точкам, а медаль давали за штангу.

Много лет отслеживаю долгосрочный результат людей, работавших с коучами. Именно долгосрочный, потому что краткосрочный подъем и результат за редким исключением есть всегда, а вот долгосрочный неоднозначен, в том числе и у тех, кто работал с сертифицированными коучами высочайшего профессионального уровня и верхнего ценового диапазона. Пестрят истории различного масштаба и трагичности, от громкого ухода клиента по собственному пути и дальнейшего тихого возврата к тому, от чего он громко ушел, до потери миллиардных бизнесов в процессе похода к ценностям и предназначению. О том, что обнаружившего свои ценности человека может года полтора-два, а то и дольше колбасить так, что у него разлетается вся его жизнь, можно даже не упоминать. Лихорадит многих, одних жёстко, других по мелочам. При этом коучинг прекрасная и действенная методика, а коучи действительно были хорошими специалистами.

В чем причина? Как вариант — на входе не учитывается потенциал и способности клиента. Методика пришла из спорта высоких достижений, но там коучи работали со спортсменами, которые имели данные для победы и не показывали результат. Ключевое — «имели данные». Если бы данные отсутствовали начисто, скорее всего, коучинг не помог бы. Маловероятно, что Костя Цзю стал бы олимпийским чемпионом по прыжкам с шестом, как бы его ни вдохновляла эта цель, а из Исинбаевой получилась бы звезда тяжелой атлетики. То, что принимается во внимание в спорте (сначала ответ на вопрос есть потенциал/нет потенциала, есть способности/нет способностей), редко применяется даже в бизнес-коучинге и почти никогда не применяется в лайф-коучинге. Человек вместо информации о своих ограничениях получает посыл "ты можешь" без ответа на вопрос, а действительно ли может.

А за пропаганду позитивного мышление в ситуациях, где нужно признать провал и бесплодность попыток, ссылала бы к сизифову камню.

Блог Светланы Комаровой
Блог Светланы Комаровой



Заполните форму и получайте от меня рассылку с новыми сказками и статьями


Я против СПАМА, только самое интересное.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности